本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google簽署協議 向300多間歐盟新聞出版業者付費

2022/5/11 17:32(5/12 09:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾11日綜合外電報導)Alphabet旗下谷歌公司(Google)告訴路透社,Google已簽署協議,要向德國、法國和其他4個歐盟國家的300多間出版業者支付新聞費用。

這項舉措將在今天稍晚公開宣布。歐盟3年前通過具里程碑意義的版權法規,要求Google和其他線上平台,使用音樂家、表演者、作家、新聞出版業者及記者的作品必須支付費用。

Google的新聞和出版合作夥伴關係總監康納(Sulina Connal)在部落格發文指出:「目前為止,我們已經簽署涵蓋德國、匈牙利、法國、奧地利、荷蘭和愛爾蘭的300多間國家、地方和專業新聞出版物的協議,還有更多商談正在進行。」

這項消息預計今天稍晚公布。康納的部落格發文並未說明Google向上述新聞出版業者支付多少費用。

這些新聞出版商中有2/3是德國業者,包括「明鏡周刊」(Der Spiegel)、「時代週報」(Die Zeit)和「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)等。

康納的部落格發文還提到:「現在我們宣布推出一種新工具,向成千上萬的新聞出版業者提供報價,從德國和匈牙利開始,並在未來數個月內推廣到其他歐盟國家。」(譯者:陳彥鈞/核稿:施施)1110511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族