本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登:最高法院矛頭恐指向同婚、節育等權利

2022/5/12 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥11日綜合外電報導)美國總統拜登今天在芝加哥一場募款活動上說,媒體本月稍早揭露最高法院針對墮胎權裁定的意見草稿,內容可能意味著最高法院接下來將把矛頭指向同性婚姻、節育和其他權利。

路透社報導,拜登向一群捐款人表示,「注意我所說的:他們將鎖定…最高法院針對同性婚姻權利的裁定」,節育也同樣可能被拿來開刀。

他說:「大家會看到這些裁定掀起激辯,並進一步撕裂美國。我們會爭論那些原本不必爭論的事情。」

媒體本月2日披露最高法院一份意見草案,內容顯示最高法院可能很快將推翻1973年在「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)中所做的保障全國墮胎權的重要裁定。

拜登上週呼籲選民在11月期中選舉投票給支持墮胎權的候選人,藉此保障墮胎權。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀