本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重新開放外國觀光客入境前 日本擬先試辦小型團

2022/5/16 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,有關日本政府有意重新開放外國觀光客入境,日本內閣官房長官松野博一今天說,考量近期開始試辦小規模訪日團。

日本政府正在檢討6月以後分階段重新開放外國觀光客入境,將在審慎關注近期國內外COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情狀況後,再做最後判斷。

松野下午在記者會上表示,邊境管制措施將在防止疫情擴大及社會經濟活動間取得平衡的同時,分階段進行鬆綁。

他說,在確實關注黃金週連假結束後的疫情狀況下,希望檢討最快6月能跟七大工業國集團(G7)一樣,讓相關人士順利入境。

談到正式重新開放外國觀光客入境之前,正檢討試辦小規模訪日團一事,松野說,目前考量近日內試辦,觀光廳等相關部會正進行實務上的檢討。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23