本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓聯社:北韓疫情延燒 連5天通報逾20萬例發燒

2022/5/21 08:15(5/21 08:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓官媒報導,境內至20日累計逾246萬起發燒病例、66例死亡。圖為消毒人員18日在平壤的動物園內作業。(共同社)
北韓官媒報導,境內至20日累計逾246萬起發燒病例、66例死亡。圖為消毒人員18日在平壤的動物園內作業。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社今天引述北韓官媒報導,北韓連續第5天通報新增超過20萬起發燒病例。這個國家上週首度證實爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情。

路透社報導,北韓缺乏疫苗、醫療基礎建設不足加上潛在糧食危機,令外界擔憂這波疫情會讓情勢更嚴峻。這個國家先前拒絕外援並關閉邊境。

韓聯社引述北韓官媒報導,截至昨晚,至少21萬9030人出現發燒症狀,累計246萬640起發燒病例;死亡病例新增1例,累計66例。

韓聯社未說明多少人確診COVID-19,路透社也說無法獨立證實報導所言。

專家先前分析,北韓醫療資源嚴重不足,目前通報案例都是稱「發燒案例」、而非「確診案例」,顯示北韓並無足夠的採檢量能、也沒有快篩劑。因此,每天實際新增病例恐怕比北韓官媒報導更多。

不斷攀升的病例數和醫療資源及疫苗的缺乏,促使聯合國人權機構警告,北韓2500萬人民可能面臨「毀滅性」後果;世界衛生組織(WHO)官員也擔心疫情不受控制地傳播,可能導致更加致命的新變異病毒株出現。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓疫情大爆發缺疫苗 官媒建議以土法抗病毒