本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西確認境內首例猴痘病例

2022/6/10 08:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅9日專電)巴西今天確認第1例猴痘病例。根據初步訊息,患者是41歲男子,5月去過葡萄牙和西班牙,自6月6日以來住進聖保羅感染管制醫院艾米利歐李巴斯(Emilio Ribas)。

巴西權威病理化驗所聖保羅魯茲研究所(Adolfo Lutz)通過水痘帶狀皰疹病毒的即時聚合酶連鎖反應法(RT-PCR)進行的檢查結果和遺傳物質的宏基因組分析結果,確定這名男子感染猴痘病毒。

聖保羅衛生廳表示,患者臨床狀況良好,所有曾與他接觸的人都受到衛生小組監視。

除了這例確診病例,巴西還有至少8例疑似猴痘病例,包括5男3女。根據聯邦政府,聖卡塔里納(Santa Catarina)和宏東尼亞(Rondônia)各有2例,塞阿拉(Ceará)、南大河(Rio Grande do Sul)、南馬托格羅索(Mato Grosso do Sul)和聖保羅各1例。

巴西衛生部衛生監督署代表薩拉斯(Janaína Sallas)表示,猴痘在非流行地區出現是不尋常的意外事件,它可通過接觸別人呼出的大液滴、接觸受感染的皮膚病變、受污染的物質傳播,所以需要嚴格監測。

世界衛生組織(WHO)最新報告指出,在通常沒有發現猴痘病毒的國家,已有780例猴痘確診病例,症狀包括發燒、皮疹、頭痛、背部或肌肉痠痛,在沒治療的情況下,約3週後便能自行痊癒。(編輯:郭中翰)1110610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國男子去墨西哥度假 出現猴痘症狀偷跑出醫院