本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憂心中國影響力 澳洲外長將與索羅門群島總理會面

2022/6/15 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨15日綜合外電報導)由於擔心太平洋島國索羅門群島與中國的安全協議會對地區帶來影響,澳洲外交部長黃英賢17日將前往索國會見總理蘇嘉瓦瑞。

澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)透過新聞稿表示,她將前往索羅門群島和紐西蘭。這是她上個月宣誓就職後,第3次前往當地。

聲明中提到,澳洲致力加強與索羅門群島在氣候變遷等共同問題上的合作,黃英賢將與蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)會面。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說:「我很期待針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後的復甦、經濟發展、勞動力流動的優先事項,及解決我們共同的安全利益等議題進行討論,以持續取得進展。」

數個島國表示,下個月在斐濟首都蘇瓦(Suva)舉行的太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)領袖會議,將討論索羅門群島安全協議,以及中國提議與10個太平洋島國間的全面性安全和貿易協議。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1110615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110