本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度一女同志為愛情決定變性

2022/6/27 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里27日專電)印度一對女同志的戀情在保守的社會受到反對,其中一人毅然決定進行變性手術,以符合社會上的男女配觀點,與愛人長相廝守。

「今日印度」(India Today)今天報導,決定變性的女子來自北方省(Uttar Pradesh)的普拉耶格拉吉市(Prayagraj)。

報導說,兩人希望牽手走完一生,但印度社會較保守,即使做了許多嘗試,戀情不為雙方家長接受,於是其中一人決定變性成為「男人」,以排除法律障礙並堵住眾人之口。

這名女子先是接受了心理諮詢,之後在普拉耶格拉吉市進行性別重置手術,重建了上半身的生理特徵;但整套手術還要另一年半的時間才能完成,屆時她將失去生育能力。

報導引述醫師說,當事人將接受睪固酮替代療法。

印度社會近年來雖然逐漸接受同志,但對同性婚姻普遍仍不予認同。

北方省省政府4月才剛就此發布立場表示,同志婚姻違反印度文化與宗教,在法律上無效,因為印度法律對婚姻的詮譯是為男女之間的結合。(編輯:馮昭)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族