本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德總理蕭茲:不排除出席G20峰會 與蒲亭同台

2022/6/27 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國艾爾莫城堡27日綜合外電報導)德國總理蕭茲今天表示,儘管今年20國集團(G20)輪值主席國印尼拒絕按照西方要求,杯葛俄羅斯總統蒲亭,但他仍對參加11月的G20峰會抱持開放態度。

蕭茲(Olaf Scholz)告訴「德國第二電視臺」(ZDF),包含已開發和開發中重要經濟體的G20將繼續扮演「關鍵角色」,且合作才是關鍵,因此德國將「不會破壞G20的工作」。

法新社報導,現正主持七大工業國集團(G7)峰會的蕭茲宣布,他將在「出發時間前不久」,針對是否出席G20峰會做出最終決定。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)昨天也表示,她不排除在G20峰會上與蒲亭同席。

她說:「當面告訴他我們對他的看法也很重要。我們必須仔細考慮,是否要讓整個G20癱瘓。」范德賴恩還警告,G20是「一個至關重要的平台」,不能遭到破壞。

據報導,G20國家約佔世界經濟總產出的80%,而G7的貢獻約佔31%。(譯者:施施/核稿:林治平)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族