本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

荷蘭30年首見致命龍捲風 釀1死9傷[影]

2022/6/28 15:30(6/28 15:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社荷蘭濟里克澤27日綜合外電報導)一道龍捲風今天席捲荷蘭西南部城市濟里克澤(Zierikzee),造成1名女性死亡和9人受傷,這是30年來首次襲擊荷蘭的致命龍捲風。

現場的法新社記者說,這道龍捲風在海濱城市濟里克澤留下一道道破壞的痕跡,房屋屋頂被吹掀,樹木倒塌壓在汽車上。

社群媒體影像顯示,當龍捲風襲擊風景秀麗的西蘭省(Zeeland)城市濟里克澤時,烏雲密布中,可見從高空向下伸展出的強烈轉動漏斗狀雲柱,瓦礫隨著狂風旋轉。

警方表示,死者是1名來自海牙附近小鎮瓦森納爾(Wassenaar)的73歲婦女。當地媒體指出,她是1名遊客,在濟里克澤的海港區被屋頂瓦片擊中頭部。

西蘭省安全當局表示:「濟里克澤幾條街道遭受嚴重破壞,除了屋頂瓦片飛揚和倒下的樹木外,還有4棟房屋的屋頂被強風掀掉。」

安全當局表示,1名傷者被送往醫院,另外8人在現場接受護理人員的治療。安全當局並表示,緊急服務已經「大規模部署」。

72歲的濟里克澤居民庫溫伯格(Freek Kouwenberg )告訴法新社:「天空漆黑一片,你只看到外面所有東西都在飛,所有東西都在空中。」

「我從沒遇過像這樣的事。」

這道龍捲風在旅遊旺季展開時來襲。西蘭省轄下有多座以橋相連的島嶼,濟里克澤位於其中之一的島嶼之上,其景點包括具有歷史意義的漁港和15世紀的「肥塔」(Fat Tower)。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族