本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強生稱若為女性不會侵烏 蒲亭以鐵娘子為例反駁

2022/6/30 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦30日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天以英國前首相「鐵娘子」佘契爾夫人為例子,駁斥現任英國首相強生的指控,即如果蒲亭是女性就不會入侵烏克蘭的論調。

蒲亭(Vladimir Putin)訪問土庫曼期間,在今晨的記者會中指出,佘契爾夫人(Margaret Thatcher)決定出兵收復福克蘭群島(Falklands)是對強生(Boris Johnson)前述論調的反證。

強生昨天表示,蒲亭決定對烏克蘭發起所謂的「特別軍事行動」是「有毒男子氣概的完美例子」,並嘲諷蒲亭的大男人主義。

蒲亭對此予以反擊並告訴記者:「我只想回憶一下近代歷史事件,當時佘契爾決定為了福克蘭群島而對阿根廷發動軍事行動。所以,一個女人做出了採取軍事行動的決定。」他駁斥強生的說法「不完全準確」。

他也繼續批評英國40年前採取的軍事行動,以軍事回應阿根廷奪取位於南大西洋、人口稀少的英國海外領土福克蘭群島的企圖。

蒲亭問道:「福克蘭群島在哪裡?英國在哪裡?佘契爾的行動完全是受到帝國野心和(渴望)確認他們的帝國地位所左右。」

莫斯科當局一再抨擊西方對於前南斯拉夫、阿富汗和伊拉克等國的軍事干預,認為這是西方帝國主義和虛偽的例證。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族