本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

等候2年 外國穆斯林抵達麥加朝覲

2022/7/1 21:53(7/1 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大批朝聖者1日開始抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加,參加因COVID-19疫情而嚴重受影響兩年的朝覲活動。(安納杜魯新聞社)
大批朝聖者1日開始抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加,參加因COVID-19疫情而嚴重受影響兩年的朝覲活動。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社麥加1日綜合外電報導)大批朝聖者今天開始抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加(Mecca),參加因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而嚴重受影響兩年的朝覲活動。今年可望有約100萬名穆斯林參與。

數百名信徒穿著白袍,有些手拿陽傘以遮擋熾熱的沙漠陽光,進行朝覲的第一項儀式,即繞行麥加大清真寺中心的神聖建築天房(Kaaba)。

埃及朝聖者馬默德(Ahmed Sayed Mahmoud)說:「讚美真主…我此刻的感覺無法形容。身在大清真寺以及兩座神聖清真寺的土地上,讓我非常快樂。」

沙烏地阿拉伯境內有伊斯蘭教最神聖的兩座清真寺,分別位於麥加和麥地那(Medina)。沙國今年開放外國信徒參與朝覲,相較下,過去兩年因疫情肆虐,而僅有數千名沙國民眾得以參加活動。

然而沙國當局說,今年也只有100萬人得以朝覲,不到疫情爆發之前的半數;而且僅限18到65歲已完整接種疫苗,同時無慢性疾病的穆斯林。

在大清真寺內,安全人員與信徒混雜,清真寺四周安裝了監視器,進出麥加也有崗哨管制人流,以確保不致發生事故。以往朝覲活動曾發生致命的踩踏事件,以及火災和暴動。(譯者:張佑之/核稿:陳昱婷)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族