本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際奧會主席:烏克蘭國旗將飄揚奧運賽場

2022/7/4 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔3日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,儘管俄羅斯入侵烏克蘭,國際奧會將確保烏克蘭運動員能夠參與2024年奧運。

法新社報導,巴赫在基輔(Kyiv)會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)時,承諾國際奧會將加碼資助來自烏克蘭這個遭戰爭蹂躪國家的運動員。

巴赫表示,這將保證2024年巴黎奧運、2026年柯蒂納戴比索-米蘭(Cortina-Milano)冬季奧運中,「烏克蘭國旗將飄揚奧運賽場」。

他補充:「國際奧會將加碼提供資金,從俄烏戰爭初期的250萬美元提高至750萬美元。」

澤倫斯基樂見額外的支持。他在與巴赫會面後表示:「俄羅斯的侵略對烏克蘭體壇帶來殘酷衝擊。」

「許多烏克蘭運動員為保衛國家加入武裝部隊上戰場。」

他說:「已有89位運動員與教練戰死沙場;另有13人落入俄軍手中遭囚。」

國際奧會針對俄羅斯2月入侵烏克蘭的行為作出回應,建議國際體壇禁止俄羅斯和白俄羅斯運動員參賽。

巴赫說,國際奧會不會改變立場。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:蔡佳敏)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭軍隊被迫撤離 澤倫斯基誓收復利西昌斯克[影]