本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度社科委員會:可與台灣加強科技及產業合作

2022/7/5 17:54(7/5 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度社會科學研究委員會(ICSSR)4日晚間舉辦講座,探討印度獨立75年來在科學領域的發展,以及未來10年的前景。ICSSR秘書長馬洛特拉(左)在場邊表示,台印度可加強諸多領域合作。中央社記者林行健德里攝  111年7月5日
印度社會科學研究委員會(ICSSR)4日晚間舉辦講座,探討印度獨立75年來在科學領域的發展,以及未來10年的前景。ICSSR秘書長馬洛特拉(左)在場邊表示,台印度可加強諸多領域合作。中央社記者林行健德里攝 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里5日專電)印度社會科學研究委員會(ICSSR)秘書長馬洛特拉向中央社表示,台灣與印度可在許多領域合作,特別是在科技和產業方面。

ICSSR昨晚在德里印度國際中心舉辦講座,探討印度獨立75年來在科學領域的發展,以及未來10年的前景,講者為印度前國家科技顧問及前科技部次長維杰拉科萬(K. VijayRaghavan),中華民國駐印度代表處科技組組長王金燦也受邀出席。

馬洛特拉(Virendra Kumar Malhotra)在場邊接受中央社記者訪問時表示,台印在許多領域都有合作的潛力,如產業、文化連結性、地緣政治、以及台灣著名的科技等。

他指出,在可預見的未來,科技對國家發展將愈來愈關鍵,因此科技與產業兩大領域的合作將更形重要。

馬洛特拉也表示將來若有機會希望訪問台灣。

ICSSR成立於1969年,隸屬於印度教育部,主要功能是透過為研究計畫、國際合作、能力培育、調查、出版刊物等提供經費,促進印度對於社會科學的研究,並就研究成果向政府相關部門提出建言。

2019年7月26日,當時的科技部次長許有進與馬洛特拉代表雙方,在印度新德里簽署了雙邊人文社會科學合作備忘錄。

在合作備忘錄下,雙方於2020年完成台印度雙邊社會科學國合徵件案執行內容,目前已進入第二次徵件案審查作業流程。

2021年雖受疫情影響,雙方仍在新德里完成舉辦台印度社科印度方專家論壇,馬洛特拉全程參加。(編輯:周永捷)1110705

印度社會科學研究委員會(ICSSR)4日晚間舉辦講座,ICSSR秘書長馬洛特拉(右)與駐印度代表處科技組組長王金燦在場邊合影。中央社記者林行健德里攝  111年7月5日
印度社會科學研究委員會(ICSSR)4日晚間舉辦講座,ICSSR秘書長馬洛特拉(右)與駐印度代表處科技組組長王金燦在場邊合影。中央社記者林行健德里攝 111年7月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族