本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英內閣掀逼宮風暴 北愛爾蘭事務大臣也辭職走人

2022/7/7 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國北愛爾蘭事務大臣路易斯今天宣布請辭,他告訴英相強生,飽受醜聞衝擊的政府「已經走上一條不歸路」。

路易斯(Brandon Lewis)說:「我不能犧牲個人誠信,來替當前情況辯護。」他還說,執政的保守黨和英國「值得更好的」。

路易斯說,他已不再相信強生(Boris Johnson)政府堅守誠實、廉正和相互尊重的價值觀。

短短兩天,已有約40名英國內閣官員遞出辭呈,試圖迫使強生下台。除了路易斯,財政部次長惠特立(Helen Whately)也於今天請辭。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英國政壇動盪持續數月 看懂強生為何再度面臨朝野逼宮