本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透:美國調查華為 擔心軍事敏感資訊傳回中國

2022/7/21 20:38(7/21 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
兩名知情人士表示,美國總統拜登政府正在調查中國電信設備巨擘華為。圖為中國福建一間華為門市。(中新社)
兩名知情人士表示,美國總統拜登政府正在調查中國電信設備巨擘華為。圖為中國福建一間華為門市。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)兩名知情人士表示,美國總統拜登政府正在調查中國電信設備巨擘華為,因為擔心使用華為設備的基地台可能會從軍事基地和飛彈發射井取得敏感資訊,並將這些資訊傳回中國。

路透社報導,一位不願透露姓名的知情人士指出,當局擔心華為可能會透過這些設備,取得有關軍事演習的敏感數據以及軍事基地和人員的戰備狀態。該名知情人士要求匿名,因為調查屬保密且涉及國家安全。

消息人士表示,這項先前未報導的調查是在拜登(Joe Biden)去年初上任後不久,由美國商務部所啟動。

根據路透社看到一份長達10頁的文件,美國商務部2021年4月向華為發出傳票,以了解華為設備能從手機獲取數據並與外國方共享的政策,包括訊息和地理位置定位數據。

美國商務部表示,無法「確認或否認正在進行的調查」,還說:「保護美國人民的安全和保障,免受惡意資訊蒐集威脅,這對保護我們的經濟和國家安全至關重要。」

華為沒有回應置評請求。華為曾強烈駁斥公司可能監控美國客戶,並構成國家安全威脅的美國政府相關指控。

路透社無法確定美國商務部可能對華為採取什麼行動。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華為疑資助滲透英國頂尖大學 劍橋收受近10億