本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度大亨阿達尼躍升世界第4大富豪 超越比爾蓋茲

2022/7/22 23:18(7/23 09:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度大亨阿達尼成為全球財富排名第4的富豪。(圖取自twitter.com/gautam_adani)
印度大亨阿達尼成為全球財富排名第4的富豪。(圖取自twitter.com/gautam_adani)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)印度大亨阿達尼(Gautam Adani)已成為全球財富排名第4的富豪,超越了微軟公司創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)。

彭博等媒體報導,根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),阿達尼的財富淨值在今年成長360億美元後,已來到1125億美元。

這位商業大亨現年60歲,在印度的事業涵蓋海運、港口、電力、石油和天然氣等領域,目前還希望將事業版圖擴展到中東地區。阿布達比國際控股公司(International Holding Co.)已投資他的綠色能源企業20億美元。

據報他還研究與沙烏地阿拉伯方面建立合夥關係,包括全球最大的能源生產商沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)。

阿達尼在印度商界的頭號競爭對手安巴尼(Mukesh Ambani)因財富減縮20億美元,而在世界排名後退到第11。他是印度信實工業集團(Reliance Industries)董事長,這個集團涵蓋從石油到電信等業務。

比爾.蓋茲如今是世界排名第5的富豪,財富淨值為1120億美元。這位慈善家一直對扶貧和氣候變遷等運動慷慨捐助,近來又對他的比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)捐贈了200億美元。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

特斯拉公司(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)在彭博億萬富翁指數中排名第一,資產達2358億美元。

排名第2的是亞馬遜公司(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),資產為1480億美元。法國路威酩軒集團(LVMH Moet Hennessy–Louis Vuitton)董事長兼執行長阿爾諾(Bernard Arnault)排名第3,資產計有1370億美元。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族