本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

支持俄說法 北韓指控美國在烏克蘭研發生物武器

2022/7/24 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾24日綜合外電報導)北韓今天指控美國在烏克蘭製造生物武器,重複俄羅斯3月提出的說法,但此事當時已被聯合國駁斥。

法新社報導,俄羅斯盟友北韓2月時直指美國政策是「烏克蘭危機的根源」,這個月又承認烏克蘭東部兩個親俄分離區是獨立國家,導致烏國宣布與北韓斷交。

北韓中央通信社(KCNA)今天稱,俄國已「偵查」到,美國「無視國際公約,在包括烏克蘭在內的數十個國家和地區設立了許多的生物實驗室」。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,3月指控美國資助在烏克蘭研發生物武器的研究。

美國和烏克蘭都否認烏國存在旨在生產生物武器的實驗室。美國表示,俄國做出這樣的指控,是俄國自己可能在運用這項戰略的跡象。

負責裁軍事務的聯合國副秘書長中滿泉(Izumi Nakamitsu)在3月時表示,聯合國「不知道烏克蘭有任何生物武器計畫」。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍攻擊敖德薩 美國務卿痛批「可信度遭重創」