本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穿戴式風扇問世 助毛孩度過日本炎熱盛夏

2022/8/1 11:42(8/1 11:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本東京的服裝業者與獸醫合作,為寵物設計一款穿戴式風扇,希望在日本的酷暑中,吸引犬貓主人的目光,因為就算天氣再熱,這些毛小孩也無法脫掉身上「毛茸茸的大衣」。

路透社與天空新聞網(Sky News)報導,這款穿戴式風扇,是由以電池供電運轉、重約80公克的風扇組成,附在網狀衣物上,替寵物吹風降溫。

孕婦裝製造商Sweet Mommy負責人說,看見自家的吉娃娃犬每到炎熱夏天,只要出門散步就筋疲力盡,於是給了她製造這款商品的動力。

她說:「今年幾乎沒有雨季,所以炎熱的日子來得比較早,因此我認為,在這樣的情況下,我們為市場所需研發出適合的產品。」

自雨季6月底結束後,東京飽受有紀錄以來時間最長的熱浪所苦,高達攝氏35度的高溫持續了9天之久。

一名養了小型貴賓犬和㹴犬的寵物飼主說:「我通常是用裝乾冰的保冷袋(來讓狗兒保持涼爽),但如果有這種穿戴式風扇,遛起狗來會更加方便。」

這款穿戴式風扇7月初首度亮相後,Sweet Mommy已接獲100筆訂單。這款商品有5種尺寸,每套售價約9900日圓(約新台幣2277元)。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族