本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西丈夫酒駕輕罪案 向法院提無罪抗辯

2022/8/4 11:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山3日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的丈夫保羅.裴洛西(Paul Pelosi)5月間在北加州葡萄酒產區發生車禍,被控酒駕輕罪,今天他提出無罪抗辯。

美聯社報導,82歲的保羅.裴洛西今天未親赴納帕郡高等法院(Napa County Superior Court)出庭。針對「在酒精作用下駕駛致人受傷」,及「在血液酒精濃度超過0.08%情況下駕駛致人受傷」兩項輕罪指控,由律師貝文斯(Amanda Bevins)代表提出無罪抗辯。

保羅.裴洛西5月28日在舊金山以北的納帕郡發生車禍被捕,當時他的血液酒精濃度為0.082%。

加州公路警察報告說,保羅.裴洛西當時「腳站不穩,口齒不清,且有一股濃厚的酒味」。

檢察官因一名48歲休旅車司機受傷而以輕罪起訴保羅.裴洛西。檢察官並未透露受傷司機姓名,說當事人要求保留隱私。

保羅.裴洛西被捕後以5000美元交保。當時眾院議長裴洛西正在羅德島州布朗大學(Brown University)畢業典禮中致詞;她的辦公室拒絕置評。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族