本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哈根達斯使用香草精驗出致癌物 比利時下架多款口味

2022/8/5 13:20(8/5 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾4日綜合外電報導)哈根達斯使用的香草精日前被驗出含潛在致癌物,比利時食安單位今天下令將數款哈根達斯冰淇淋下架。

法新社報導,美國食品大廠通用磨坊公司(General Mills)上個月在內部檢驗中,發現旗下冰淇淋品牌哈根達斯的香草精含有潛在致癌物質環氧乙烷(ethylene oxide),當時比利時官方即下令回收香草相關品項的產品。

比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)今天把回收品項再擴大到其他10種同樣使用香草精的口味,包括比利時巧克力、夏威夷果仁、香草胡桃和淇淋巧酥等。

5月17日至8月3日出貨、有效期限到2023年初的產品皆受到影響。

比利時聯邦食品鏈安全局說:「已購買這些產品的消費者,請勿食用這些冰淇淋,並請聯繫通用磨坊公司要求退款。」

對於比利時擴大禁售品項,通用磨坊公司並沒有立即做出回應。不過公司的官方網站顯示,哈根達斯已於上個月在「特定市場」自主下架自家香草冰淇淋。

公司聲明說:「經過通用磨坊內部徹查…結果顯示我們一家原料供應商供貨的香草精,含有微量環氧乙烷。但就監管標準而言,檢測到的環氧乙烷含量僅略微超出官方標準。」(實習編譯:許珈瑜/核稿:陳亦偉)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族