本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

凱文史貝西上訴失敗 須賠紙牌屋製作公司9.2億

2022/8/5 20:41(8/5 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
洛杉磯高等法院4日裁定2017年遭控性騷擾而從影集「紙牌屋」下車的好萊塢影星凱文史貝西,須賠償製作公司MRC約3100萬美元(約9.2億新台幣)。(圖取自twitter.com/KevinSpacey)
洛杉磯高等法院4日裁定2017年遭控性騷擾而從影集「紙牌屋」下車的好萊塢影星凱文史貝西,須賠償製作公司MRC約3100萬美元(約9.2億新台幣)。(圖取自twitter.com/KevinSpacey)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)洛杉磯高等法院今天駁回好萊塢影星凱文史貝西的上訴,裁定2017年遭控性騷擾而從影集「紙牌屋」下車的他,須賠償製作公司MRC約3100萬美元(約9.2億新台幣)。

法新社報導,判決結果對曾被譽為當代最優秀演員之一的凱文史貝西(Kevin Spacey)帶來最新打擊;他幾週前還因被控性侵3名男性現身英國法庭。

在媒體將性騷擾相關指控公諸於世前,兩屆奧斯卡獎得主凱文史貝西在影集「紙牌屋」(House of Cards)中,飾演不擇手段的美國政客法蘭克安德伍(Frank Underwood)長達5季。

製作Netflix熱門政治陰謀影集「紙牌屋」的MRC公司,在將凱文史貝西從主角一職開除後,被迫重新編寫第6季,因而求償。MRC除刪除主角戲份外,也將原定集數從13集縮短至8集以趕上最後期限,導致數以千萬美元的損失。

一名仲裁人2020年認定凱文史貝西因被控性騷擾一事違約,因而裁決他必須賠償製作公司相關損失及成本。

洛杉磯高等法院法官雷卡納(Mel Red Recana)依法裁定,凱文史貝西必須賠償MRC及其他公司3090萬美元。

凱文史貝西透過他的律師及發言人否認所有性騷擾指控,但並未立即回覆請求置評的電子郵件。

這波斷送凱文史貝西輝煌演藝生涯的指控浪潮,適逢#MeToo反性騷擾和性侵運動的興起。這項運動是因好萊塢金牌製作人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)的案件所引發。

凱文史貝西的律師吉布斯(Partrick Gibbs)曾在法庭上表示:「他必須回應這些指控才能繼續他的人生。」(實習編譯:王嘉瑜/核稿:陳昱婷)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族