本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西禁止賣iPhone不附充電器 蘋果要上訴

2022/9/7 11:58(9/7 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴西下令不准蘋果販售iPhone卻不附充電器,蘋果將提上訴。圖為iPhone 12 mini。(圖取自Unsplash圖庫)
巴西下令不准蘋果販售iPhone卻不附充電器,蘋果將提上訴。圖為iPhone 12 mini。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖保羅6日綜合外電報導)在蘋果公司(Apple Inc)揭曉今年新款iPhone前夕,巴西下令不准蘋果販售iPhone卻不附充電器。蘋果今天表態將提上訴,並駁斥外界指稱公司提供不完整產品給消費者的說法。

路透社報導,巴西司法部對蘋果公司處以1227.5萬雷亞爾(約新台幣7300萬元)罰款,並命令蘋果不得販售iPhone 12以降的機型,此外也暫停銷售所有不附充電器的iPhone機型。

這項命令刊登於今天的巴西官方公報,司法部在文中表示,iPhone未附重要配件,是「針對消費者的蓄意歧視性做法」。

蘋果公司解釋,這是為了減少碳排放;但巴西當局否定這種說法,稱沒有證據顯示賣手機卻不附充電器會對環境有利。

蘋果表示,公司會持續與巴西消費者保護機關Senacon合作以「化解疑慮」,但同時也會提出上訴。

蘋果還表示:「我們已數度在巴西法庭獲得關於這件事的有利裁定,我們相信客戶都知道充電和連結裝置都有多種不同選擇。」(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1110907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
iPhone 14基本款傳採強化版A15晶片 高階版升級A16
172.30.142.70