本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歷史性颶風伊恩重創佛州 拜登:死傷恐相當慘重

2022/9/30 11:44(10/11 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颶風伊恩28日登陸美國佛州釀成驚人洪災,海岸城市邁爾斯堡市街道成河。(路透社)
颶風伊恩28日登陸美國佛州釀成驚人洪災,海岸城市邁爾斯堡市街道成河。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁爾斯堡29日綜合外電報導)美國官員今天表示,颶風伊恩橫掃佛羅里達州,帶來「歷史性」摧殘,家園遭大水吞噬,道路和橋梁遭沖毀,數以百萬計人口沒電可用。總統拜登警告死亡人數恐怕「相當可觀」。

伊恩(Ian)是歷來侵襲美國最強大的風暴之一,在重創佛州,造成當地至少8人罹難,許多人在淹水的家中等待救援後,今天以一級颶風的威力襲向南卡羅來納州。

拜登在華府美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)聽取簡報後說:「這可能是佛州史上死傷最慘重的颶風。」

他說,死傷人數「仍不明,但我們接獲報告,可能會有重大生命損失」。

法新社報導,佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)形容西南部的毀滅程度可謂「500年一遇的水患事件」。

迪尚特說:「破壞的程度是歷史性的,這還只是初步評估而已。我們從未見過這種規模的暴潮。」

伊恩昨天以四級颶風之姿登陸邁爾斯堡(Fort Myers),當地首當其衝,街道成為湍流,海水倒灌進房屋住家。

停泊在船塢的數十艘船隻紛紛沉沒,其他船隻則翻倒在鬧區街道上,樹木也遭時速240公里的呼嘯狂風吹倒。

迪尚特拒絕提供死傷人數估計,但郡政府官員證實至少有8人罹難,且人數預料還會攀升。

迪尚特說,在淹水的住家中搜救生還者的工作將「不分晝夜持續進行」。

伊恩雖在夜裡減弱為熱帶風暴,但國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,伊恩今天下午又增強恢復為一級颶風,並對南卡羅來納州整個沿海地區發布颶風警報。

拜登已宣布佛州發生「重大災難」,此舉能讓聯邦政府釋出資金作為風暴救濟金。

他推文寫道:「我們持續採取迅速行動來幫助佛州家庭。我要佛州人民知道,我們會一路相伴。」(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1110930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57