本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

2022/11/18 10:42(11/18 11:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
8名太空探索科技公司的離職員工向美國全國勞工關係局投訴,聲稱只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克(圖)就被解僱。(圖取自instagram.com/elonrmuskk)
8名太空探索科技公司的離職員工向美國全國勞工關係局投訴,聲稱只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克(圖)就被解僱。(圖取自instagram.com/elonrmuskk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)就被解僱。

這些離職員工今天表示,他們被解僱的理由是於6月參與撰寫一封信給SpaceX高層主管,信中批評了馬斯克,並呼籲改善公司文化的包容性。SpaceX對此尚未回應。

路透社6月報導,SpaceX解僱至少5名參與起草信件的員工,信中指稱馬斯克對公司來說「令人分心且尷尬」。

全國勞工關係局昨天接到的投訴,指稱SpaceX在信件披露隔天開除了5名員工,兩個月後又解僱4名員工。

有兩名員工是自己投訴,另外6人以不具名方式由律師代為提出。

美國勞動法禁止雇主解聘聯合起來主張改善工作條件的員工。若全國勞工關係局認定解聘事實違法,可命令雇主讓員工復職,並支付薪資。

6月寫給SpaceX主管的信函,主要是針對馬斯克自2020年以來一連串在社群媒體推特(Twitter)發布的貼文,其中許多內容具有性暗示意味。

員工在信中指稱馬斯克的言行不符公司有關多元和職場不當行為的政策,他們呼籲SpaceX公開譴責馬斯克的言論,並更明確地界定公司政策所禁止的各類行為。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1111118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬斯克承認獨斷但為天價薪酬辯護:箇中苦無法言喻
172.30.142.91