本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國軍力發展快 美太空司令擔心危及美方資產

2022/12/9 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日綜合外電報導)美國太空司令部司令狄金生(James Dickinson)今天表示,中國發展中的太空軍力恐令多數美國太空資產處於危險之中,中國也將太空領域視為軍事戰略中的關鍵一環。

路透社報導,太空領域歷來都由美國和俄羅斯主導,但中國近年取得重大進展,包括2007年試驗反衛星飛彈,敲響美國及其他西方國家的警鐘。

狄金生從夏威夷透過線上會議告訴記者,測試這類反衛星武器(ASAT)時,會在太空製造大量殘骸。

狄金生說:「他們(指中國)持續建設並增強軍力,坦白說,這真的使我們大部分太空資產處於危險之中。」

他還說:「在他們看來,太空不只是他們的經濟或全球經濟環境很重要的一環,對軍事環境也相當重要。隨著他們持續增進軍事力量,我們也會密切關注。」

中國則表示,中國的太空計畫是以和平為目的。(譯者:張茗喧/核稿:曾依璇)1111209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本擬在月球設天文台一窺宇宙黑暗時代 最快2028年發射電波望遠鏡
172.30.142.91