本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NASA獵戶座太空船掠月後返回地球 安全濺落太平洋[影]

2022/12/12 03:55(12/12 10:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國家航空暨太空總署「獵戶座」太空船11日濺落在太平洋。(圖取自美國國家航空暨太空總署網頁nasa.gov)
美國國家航空暨太空總署「獵戶座」太空船11日濺落在太平洋。(圖取自美國國家航空暨太空總署網頁nasa.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署「獵戶座」太空船今天安全濺落在太平洋,完成了「阿提米絲1號」任務,這項為期超過25天的近距離掠過月球之旅,著眼於未來幾年把人類送回月球。

美國國家航空暨太空總署電視台(NASA TV)畫面顯示,獵戶座太空船(Orion)以每小時4萬公里的速度衝過地球大氣層後,在3頂降落傘的幫助下濺落在海面上。

經過幾個小時的檢測後,美國海軍一艘船艦會在墨西哥瓜達魯普島(Guadalupe Island)附近海域收回這艘無人飛船。

成功完成「阿提米絲1號」(Artemis-1)任務對NASA至關重要,因為NASA已投資數以百億計美元推動「阿提米絲」計畫,目的是讓人類重返月球,並準備有朝一日展開火星之旅。(譯者:陳彥鈞)1111212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國軍力發展快 美太空司令擔心危及美方資產
172.30.142.92