本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其強震 印度將派搜救醫療團隊救災

2023/2/6 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里6日專電)土耳其東南部與敘利亞接壤的省分今天發生規模7.8強震,土、敘兩國至少造成1200人死亡,印度外交部宣布將派遺搜救及醫療團隊赴土耳其救災,約達數百人,並提供救濟物資。

印度外交部宣布,總理府召集了內政部、全國救災管理署(NDMA)、全國災難反應隊(NDRF)、國防部、外交部、民航部及衛生部的代表,討論如何向土耳其提供協助。

會中決定,印度政府將立即派遣2支搜救大隊和多支醫療小組赴災區,另外也將在與土耳其政府協調後,提供民生救濟物資。

這2支搜救大隊將各由100人組成,配有救難犬和偵測設備;醫療小組除了急救護理人員之外,也會攜帶藥品。

印度總理莫迪上午回覆土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)有關災情的推文,除向地震罹難者的家屬致哀之外,也表示願意向土耳其提供協助;莫迪下午再次發文,為敘利亞境內罹難的地震災民致哀。

新德里的主動伸援,除人道考量之外,也被視為兩國願化解外交嫌隙的訊號。

艾爾段自2019年以來,多次在國際場合談論在印度與巴基斯坦之間極為敏感的克什米爾(Kashmir)議題,立場偏向巴基斯坦,甚至聲稱印度迫害境內穆斯林,這導致莫迪於2019年取消對土耳其的訪問及多筆國防裝備交易。

2022年9月,上海合作組織(SCO)在烏茲別克大城撒馬罕(Samarkand)召開高峰會,莫迪與艾爾段破冰握手;數日後,聯合國大會總辯論在紐約召開,艾爾段依然提及克什米爾議題,但措詞明顯軟化。(編輯:張芷瑄)1120206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土耳其強震釀災 印度總理致哀願提供協助
172.30.142.18