本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其災害與應變管理署:除重災兩省外搜救結束

2023/2/20 01:26(2/20 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其南部與敘利亞接壤地區6日接連發生強震,迄今逾4萬人罹難。圖攝於阿德亞曼。中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡攝 112年2月18日
土耳其南部與敘利亞接壤地區6日接連發生強震,迄今逾4萬人罹難。圖攝於阿德亞曼。中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡攝 112年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡19日綜合外電報導)土耳其災害與應變管理署署長塞翟今晚宣布,除了在強震中受創最重的卡拉曼馬拉斯省和哈泰省之外,其他各省搜救工作已經結束。

法新社報導,災害與應變管理署(AFAD)署長塞翟(Yunus Sezer)在安卡拉告訴記者:「許多省的搜救工作已經完成。卡拉曼馬拉斯省(Kahramanmaras)和哈泰省(Hatay)相關工作繼續。」

卡拉曼馬拉斯省帕扎爾哲克鎮(Pazarcik)是6日襲擊土耳其11省的規模7.8強震震央所在。

震後第14天,塞翟表示,搜救工作繼續在卡拉曼馬拉斯省的約40棟建築進行,他預期到深夜時,這數字將會減少。

在對災區充分展開搜尋後,搜救團隊已經放慢進度,過去24小時不再有倖存者獲救。

當地媒體報導,在第一起強震後的第296小時,搜救人員昨天在哈泰省首府安塔基亞(Antakya)救出一名男性和一名女性生還者,但是他們的3名兒女不幸罹難。

在此之前,16日和17日共有4人生還獲救,包括一名14歲男童。

土耳其南部與敘利亞接壤地區6日起發生一系列地震,其中包括規模7.8和7.5的強震。塞翟今晚表示,土耳其的罹難人數來到4萬689人。加上敘利亞的數字後,這場震災死亡總數現在增至4萬4377人。

土耳其副總統歐克台(Fuat Oktay)昨天指出,約有10萬5000棟建築在地震中倒塌、必須予以拆除,或嚴重毀損。

土耳其政府沒有公布強震後無家可歸的人數。不過總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)14日曾經表示,已經從災區省分撤離了約220萬人。(譯者:何宏儒)1120220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25