本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界氣象組織首位女掌門 阿根廷籍氣象學家出線

2023/6/1 23:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦1日綜合外電報導)聯合國世界氣象組織(WMO)今天投票選出阿根廷籍氣象學家索羅,成為該組織有史以來首位女秘書長,掌管WMO在追蹤氣候變遷方面的重要全球性角色。

法新社報導,目前是聯合國世界氣象組織(World Meteorological Organization, WMO)副主席的索羅(Celeste Saulo),自2014年以來擔任阿根廷氣象局局長,在這次的大會投票中取得壓倒性票數。

WMO在氣候變遷方面的角色日益重要,59歲的索羅可能成為這項全球迫切議題方面知名的倡議家。

索羅當選後說:「在不平等和氣候變遷變成全球最大威脅之際,WMO必須推動加強氣象和水文服務,以保護人們和他們的經濟,提供及時有效的服務與早期預警系統。」

「我的企圖心是帶領WMO邁向全體成員的聲音能被同等傾聽,以最脆弱者為優先,所採取的行動符合他們每一位的需求和特殊性。」

現任秘書長是芬蘭籍氣象學家塔拉斯(Petteri Taalas),他將於明年1月最多連任1次的4年任期屆滿時卸職,由索羅接任。(編譯:劉淑琴/核稿:陳政一)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52