本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本首見電動方程式賽事 東京2024年封街舉辦

2023/6/21 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)被稱為純電動車界一級方程式(Formula 1)賽事的電動方程式(Formula E)錦標賽,正式決定2024年春天將在日本東京封街舉辦,場地選在東京國際展示場附近道路。

日本朝日新聞報導,這將是日本首度舉辦電動方程式分站賽事。

東京都政府表示,國際汽車聯盟(FIA)大會6月20日通過這項決定。電動方程式賽事2014年首度舉辦,至今已在英國倫敦、美國紐約、中國北京等國際各大都市,每年舉辦超過10場分站賽事。

東京賽事預定2024年3月30日登場,屆時將封閉東京國際展示場周邊道路,規劃出一圈長度約3公里的賽道。

電動方程式賽事所使用的車輛,最高時速可達200公里到300公里,東京都政府會在確保安全的情況下,在賽道周圍設置1萬人到2萬人的觀眾席。

東京都知事小池百合子今天說,這是日本國內首度可以這麼近距離觀看世界最高等級賽事,希望大家一起來加油。

小池說,對加速普及零排放車輛(ZEV)及宣傳東京魅力來說,電動方程式賽事將成為絕佳機會。

純電動車不排放溫室氣體也沒有引擎噪音,東京都政府為減少排碳,已針對新車販售提出2030年前達成100%非汽油車,及2035年前達成100%非汽油機車的目標。(譯者:黃名璽/核稿:林治平)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49