本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本眾議院議長疑中暑 自行撥打電話叫救護車

2023/7/22 07:43(7/22 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京22日專電)連日高溫,日本眾議院議長細田博之昨天上午在家中感到身體不適,疑似出現中暑的症狀,於是自行撥打電話呼叫救護車送醫。

日本連日高溫,7月17日全境近200個觀測點更是都觀測到逾攝氏35度的「猛暑日」。日本放送協會(NHK)報導,眾議院相關人士表示,細田博之昨天上午在住家出現疑似中暑症狀,自行打電話叫救護車送醫。下午時,他表示身體康復,但為了慎重起見,將住院幾天。

眾議院相關人士也說,細田博之昨天無公務,正在考慮下週啟程前往美國訪問一事是否能成行,這將視今後的狀況決定。

現年79歲的細田博之自2021年起擔任眾議院議長。(編輯:張芷瑄)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91