本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列強推司改引爭議 尼坦雅胡稱僅是微小修正

2023/7/28 13:30(7/31 17:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天接受美國媒體採訪時,刻意淡化極右政府推動司法改革方案造成的影響,稱此次司改是「微小修正」,同時駁斥國際和國內的反對聲浪。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)告訴 美國廣播公司(ABC):「這被描述成以色列民主的終結,我認為這相當愚蠢,當一切塵埃落定時,大家就會知道了。」

他稱這些將以色列司法體系的部分權力,轉移給民選官員的改革,是努力地「將事情拉回正軌」。

另一個採訪中,尼坦雅胡向美國有線電視新聞網(CNN)重申他的觀點,他說:「我們必須修正它,而這也是我們在做的,這是一個微小的修正。」

尼坦雅胡24日和他的執政聯盟在國會中強行通過司改案,反對者們稱該法案藉由限制最高法院駁回政府決策的「合理性」條款(reasonableness clause),為政府變得更加獨裁開闢道路。

近乎每日都有數千名以色列人走上街頭抗議司改,此改革亦受到各國強烈的譴責,其中包含美國總統拜登。

尼坦雅胡今天重申:「拜登在我們上次的談話中,邀請我今年秋天訪問白宮,我想是在9月份。」

然而,拜登辦公室今天仍拒透露兩位領導人是否會在白宮或他處會晤。對此,白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)說:「他們都同意今年晚些時候在美國會面。」(實習編譯:王宇卉/核稿:張曉雯)1120728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列司法改革釀軍事危機 近萬名後備役軍人拒服役
172.30.142.48