本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本最古老核電機組開始發電 預計8月28日商轉

2023/8/2 17:38(8/2 18:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本關西電力公司今天已讓重啟運轉的高濱核電廠1號機開始發電及送電,這是日本境內除已決定廢爐外的最古老核電機組,預計8月28日開始商業運轉。

日本產經新聞報導,高濱核電廠1號機從商轉開始至今已48年,這是首相岸田文雄政府2022年提出最大限度利用核電廠後,首座重新運轉的核電機組。另外,商轉至今47年的高濱核電廠2號機,也預定在今年9月中旬重啟運轉。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

時事通信社及每日放送(MBS)報導,高濱核電廠位於福井縣高濱町,1號機裝置容量為82.6萬瓩,是除已決定廢爐外日本全境最古老核電機組,2011年1月因定期檢查停機,之後又因為同年3月發生福島第一核電廠核子事故,約12年處於長期停機狀態。

高濱核電廠1號機在2016年通過基於新規範標準的審查,獲准延長原則40年的服役期間,因此在今年7月28日重啟核子反應爐恢復運轉,隔天達到連續核分裂反應的「臨界」狀態,並在今天連接發電機與送電系統,預計8月28日開始商業運轉。(譯者:黃名璽/核稿:林治平)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66