本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

捕魚國限制留置混獲物種 保護鯊魚和魟魚

2023/11/21 22:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅21日綜合外電報導)大西洋捕魚國已同意針對留置混獲(bycatch,將非捕撈標的一網打盡)物種進行限制,以更有效保護鯊魚和魟魚。但倡議團體警告,相關進展仍嚴重落後。

法新社報導,根據昨天發布的聲明,保護大西洋鮪魚國際委員會(ICCAC)本週議定,各國就「保護鯨豚類、鯨鯊和蝠鱝的新措施」,以及就大西洋大青鯊保育達成共識。

根據今年一項評估國際自然保育聯盟(International Union for the Conservation of Nature)數據的研究,鯊魚和魟魚正面臨滅絕危機,近2/3珊瑚礁物種瀕危。

推動保護政策的大西洋和地中海鯊魚聯盟(Shark League of the Atlantic and Mediterranean)表示,政府和漁業界必須對鯊魚和魟魚進行更好的保護,以免受到過度捕撈威脅。

該組織表示,保護大西洋鮪魚國際委員會採取了正面措施,但還不足以「妥善保護蝠鱝、魔鬼魚、鯨魚和大青鯊等本來就脆弱的物種」。

保護大西洋鮪魚國際委員會是一個由50國組成的組織,其中包括部分全球最大捕魚國。該組織也將遭到濫捕的大青鯊配額減少了23%。(譯者:施施/核稿:何宏儒)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49