本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登到南特基島過感恩節 孫女PO海邊戲水合照

2023/11/24 11:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社麻州南特基島23日綜合外電報導)美國總統拜登的孫女娜歐蜜(Naomi)今天在社群媒體上傳與家人於麻薩諸塞州南特基島(Nantucket)海邊戲水的合照,歡慶感恩節。

法新社報導,拜登或許近來民調往下滑,但81歲的他老當益壯,不怕與家人一起往下跳。

娜歐蜜在舊稱推特(Twitter)的社群平台X上寫說:「一年一度的拜登家族北極熊跳水(polar bear plunge),感恩節快樂!」

娜歐蜜上傳的合照中可見每個人肩上披著條紋毛巾,她的父親韓特(Hunter Biden)抱著小兒子。

白宮證實20日剛過81歲生日的拜登參加了冷颼颼的家族冬泳活動。

拜登自1970年代以來,幾乎每年感恩節假期都會與家人到南特基島,但很可能今年比以往更需要放假充電一下。

民主黨籍的拜登很可能明年11月總統大選將再度對上共和黨對手川普,近來一連串民調顯示,拜登落後川普,選民尤其關切他的年齡。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)19日公布民調顯示,川普在登記選民中的支持率46%,領先拜登的44%;雅虎新聞/輿觀(Yahoo News/YouGov)本週公布的一項民調顯示,川普支持率44%,領先拜登的42%。

拜登2020年大選擊敗民粹派作風的川普後,塑造自身「療癒系」總統的形象,致力讓撕裂的社會復原,今年感恩節也再度呼籲全國團結。

美國電視台記者在紐約採訪一年一度的梅西百貨(Macy's)感恩節遊行活動時,與拜登夫婦連線。拜登透過電話敦促人民齊心解決問題,遏止美國社會仇恨。

他說:「我們必須讓全國團結在一起,必須以像樣一點的態度對待彼此。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登感恩節送南瓜派 心繫以巴衝突盼人質獲釋
172.30.142.205