本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北躍升日本旅客新年人氣出遊地第2名 距離近、美食多是主因

2023/11/29 19:52(11/30 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民眾逛台北士林夜市。(中央社檔案照片)
圖為民眾逛台北士林夜市。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本大型旅行社HIS公布日本今年新年期間海外10大人氣旅遊地排名,台灣台北從去年的第7名躍升為第2名,除了距離近之外,台北還有日本人也相當熟悉的夜市美食及溫泉。

日本每日新聞報導,日本即將迎接COVID-19(2019冠狀病毒疾病)降級為季節性流感後的第一個新年假期(日本稱年末年始),讓許多日本民眾可能計畫利用長假出國旅遊。

根據日本大型旅行社HIS公布的新年期間海外旅遊地人氣排行榜,除了過去榜上常客城市排行往上竄外,受到日圓貶值影響,也可以看到排行名次的變化。

韓國首爾繼去年持續高居榜首,主因飛行時間距日本僅約2小時30分,作為離日本近的旅遊景點來說,高人氣始終不墜。另外就是日韓往返航班多、來回機票也便宜,都讓首爾一直受到日本旅客喜愛。

台灣台北從去年的第7名躍升為今年的第2名,排名大躍進主因跟首爾一樣,台北離日本搭機約3小時就能到,距離近也吸引不少日本旅客造訪。

加上台北還有可以享用小籠包跟珍珠奶茶等美食的夜市,及從市區搭乘捷運就能到達的溫泉區新北投,可以讓日本旅客不用住宿就能享受泡湯樂趣。

去年排名第2的夏威夷名列第3,而受到日圓貶值影響,對日本旅客來說出國機票費用大漲,讓低成本航空(LCC)航班大受歡迎。

因此,今年的排行榜中,有LCC航班往來日本的菲律賓宿霧島擠進前10名、排名第8;澳洲凱恩斯(Cairns)也以相同理由擠到第9名。

HIS表示,今年預訂出國行程的日本旅客數,雖然約為2022年同期的2.6倍呈現大幅成長,但若跟疫情前的2019年相比,也僅不過約一半水準。

日本旅客出國旅遊平均費用約19萬2700日圓(約新台幣4萬1000元),跟2022年幾乎相同;至於出國高峰預估在12月19日,返日高峰則落在2024年1月3日。

10大旅遊地名次依序為韓國首爾、台灣台北、美國夏威夷、泰國曼谷、美屬關島、韓國釜山、新加坡、菲律賓宿霧島、澳洲凱恩斯,及法國巴黎。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43