本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐西蘭學校將禁用手機 新政府盼挽救讀寫能力

2023/12/1 18:53(12/1 19:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓1日綜合外電報導)紐西蘭新政府希望扭轉國人識字率驟降的局面,保守派總理盧克森(Christopher Luxon)今天表示,紐西蘭各地的學校將禁用手機。

法新社報導,紐西蘭學校曾經擁有世界上數一數二的讀寫成績,但如今閱讀和寫作水平降低的程度,已令一些研究人員擔心課堂出現「危機」。

盧克森宣布,他將在上任頭100天內禁止學校使用手機。美國、英國和法國也實施這項政策,結果好壞參半。

盧克森說,此舉將阻止擾亂性行為,並幫助學生集中注意力。他說:「我們將禁止紐西蘭各地的學校使用手機。我們想讓孩子能夠學習,也想讓老師能夠教學。」

紐西蘭慈善機構「教育中心」(Education Hub)研究人員2022年曾警告,紐西蘭已出現「識字危機」,他們發現超過1/3的15歲青少年幾乎無法讀寫。

他們寫道:「很明顯,必須採取一些措施,來解決紐西蘭令人苦惱的低識字率問題。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206