本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國首位遭罷黜眾議長 麥卡錫:今年底離開國會

2023/12/7 02:03(12/7 07:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院前議長麥卡錫6日宣布,他將辭去眾議員職位,於今年底離開國會。(路透社)
美國聯邦眾議院前議長麥卡錫6日宣布,他將辭去眾議員職位,於今年底離開國會。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國聯邦眾議院前議長麥卡錫(Kevin McCarthy)在「華爾街日報」今天刊登的文章中宣布,他將辭去眾議員職位,於今年底離開國會。

麥卡錫在「華爾街日報」(The Wall Street Journal)撰文寫道:「無論可能性如何,或個人代價為如,我們都做了正確的事。」

他寫說:「正是本著這種精神,我已決定於年底離開眾議院,以新方式服務美國。我知道我的工作才剛開始。」

加州出身的麥卡錫議長之路顛顛簸簸。由於共和黨內極右派勢力反對,他於今年1月歷經4天15輪投票,才如願當上眾院議長,寫下164年以來拖延最久的議長選舉。

今年10月,麥卡錫又因共和黨內極右派不滿他與民主黨人議事合作,遭到罷黜下台,是美國眾院234年歷史上首度有議長遭罷黜。(譯者:陳正健)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院議長難產3週終出爐 強生上任挑戰一次看
172.30.142.51