本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共和黨黨鞭艾默無法獲得足夠支持 退選美國眾院議長

2023/10/25 05:31(10/26 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
共和黨黨鞭艾默(前)24日因無法獲得足夠議員支持而退選,加深美國眾院癱瘓危機。(路透社)
共和黨黨鞭艾默(前)24日因無法獲得足夠議員支持而退選,加深美國眾院癱瘓危機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)等多個媒體報導,在聯邦眾議院前議長麥卡錫3日遭共和黨內一小群極右派成功發動罷免拉下台後,第三位獲共和黨提名角逐議長寶座的黨鞭艾默(Tom Emmer),因無法獲得足夠議員支持而退選,加深眾院癱瘓危機。

法新社報導,麥卡錫(Kevin McCarthy)力挺的明尼蘇達州聯邦眾議員艾默,今天在5輪秘密投票後,從9名參選人中驚險脫穎而出,不過招致前總統川普領導的共和黨右翼反彈,幾個小時後退選。

同黨議員原期待在眾院位階排名第三的艾默結束華府數周來的癱瘓混亂。

極右派拉下麥卡錫後,又逼退黨內另一要員、路易斯安那州聯邦眾議員史卡利塞(Steve Scalise)角逐議長。

接下來,極右派推出的川普盟友喬登(Jim Jordan),20日在眾議院議長第3輪投票再度失利後,遭共和黨內無記名表決撤除議長提名,使得紛擾的眾議院又退回到原點。

麥卡錫今年1月歷經4天15輪投票,才成功當選眾議院議長,那是自1859年以來,耗費最多輪表決的眾院議長選舉。

根據今日美國報(USA Today)整理,435席眾議院的過半門檻為218票,但因已有2席議員懸缺,目前眾院剩433席,共和黨221席、民主黨212席。眾院議長當選門檻為簡單過半票數,因此全員到齊時需217票。三週前罷免麥卡錫表決時有7人未投,最後216票贊成、210票反對而通過罷免。

自麥卡錫遭罷免後,眾院就處於停擺狀態,無法通過法案,以因應迫在眉睫的政府關門危機和包括中東戰爭在內的全球多重危機。(譯者:陳政一)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬登3輪眾議長投票均失利 共和黨撤除提名
172.30.142.58