本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

偽裝高爾夫球桿走私近700萬黃金 遭日本海關查獲

2023/12/9 11:36(12/9 12:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本廣島縣警方與神戶海關日前聯手查獲一起黃金走私案,犯嫌涉將市價約3200萬日圓(約新台幣684萬元)金塊鑄成高爾夫球桿的桿頭,並塗成銀色意圖闖關,但仍被海關人員識破。

日本讀賣新聞報導,廣島縣警方12月8日宣布破獲這起走私案時表示,已在11月18日跟神戶海關聯手逮捕越南籍32歲男子,罪名是涉嫌違反關稅法。

犯嫌面對警詢時否認走私意圖說,「我不知道攜帶黃金入境要申報」。

警方表示,犯嫌11月15日攜帶偽裝成高爾夫球桿桿頭的約3.5公斤黃金,試圖在廣島機場闖關入境。這些黃金被鑄成6支高爾球球桿的桿頭,市價約3200萬日圓。

廣島機場海關人員在檢查這批高爾夫球桿時察覺有異,並發現桿頭被塗成銀色試圖蒙混。

入境日本人士若有攜帶黃金金塊,依法必須在海關繳納消費稅。廣島縣警方認為犯嫌有意規避消費稅,正進行調查。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209