中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際貨輪紅海遇襲 美艦擊落葉門叛軍兩枚飛彈

2023/12/31 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國中央司令部(CENTCOM)表示,美軍驅逐艦今天回應遇襲貨櫃船的求救信號,擊落了兩枚從葉門發射而來的反艦彈道飛彈。

綜合路透社與法新社報導,美國中央司令部在社群平台表示,這兩枚飛彈是從葉門叛軍「青年運動」(Huthi)所掌控的領域發射出來,為11月19日以來「青年運動對國際海運第23次的非法襲擊」。

青年運動背後有伊朗撐腰。

美國中央司令部的貼文指出,一艘懸掛新加坡國旗、由丹麥運營的貨櫃船通報遭飛彈襲擊,美國海軍驅逐艦「葛瑞夫里號」(USS Gravely)和「拉盟號」(USS Laboon)隨即因應。

貼文指出,回應過程中,葛瑞夫里號擊落了「朝船隻」發射的兩枚反艦彈道飛彈。

中央司令部表示,這艘貨船據報仍然適航,且無人員受傷。

青年運動曾表示他們鎖定的是以色列及與以色列有關的船隻。

青年運動的攻擊行動危及了占全球12%貿易量的航線,促使美國本月稍早成立了一支多國海軍特遣部隊來保護紅海航運。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國號召紅海護航商船 丹麥將派護衛艦加入
172.30.142.52