中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬士基船舶暫停通過曼德海峽 美擊沉葉門叛軍3艘船

2023/12/31 20:58(12/31 21:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根31日綜合外電報導)航運業巨擘「馬士基集團」今天說,葉門叛軍攻擊集團一艘商船後,馬士基旗下船舶將暫停通過紅海曼德海峽48小時。美國軍方則宣布擊沉在紅海襲擊貨櫃船的3艘葉門叛軍船隻。

法新社報導,馬士基集團(Maersk)旗下掛新加坡國旗、由丹麥擁有和營運的「快桅杭州」(Maersk Hangzhou)貨櫃船從新加坡出發,預定前往埃及蘇伊士港(Port Suez)。

但這艘船卻在航經連接紅海(Red Sea)和亞丁灣(Gulf of Aden)的曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)時,通報被一枚飛彈襲擊。

馬士基集團表示,快桅杭州似乎並未受損,「還能繼續向北航行」,然而背後有伊朗撐腰的葉門叛軍青年運動(Huthi)接著派出4艘船隻發動攻擊。

美軍中央司令部(CENTCOM)指出,美國海軍回應快桅杭州的呼救,在青年運動朝美軍直升機開火後,直升機「自衛反擊」,擊沉快桅杭州周圍20公尺內的3艘小船,船上人員因此喪命,「第4艘船逃離事發海域」。

以色列正在加薩走廊(Gaza Strip)對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas),青年運動多次襲擊航經紅海的船舶,宣稱這麼做是在支援加薩的巴勒斯坦人。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1121231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國際貨輪紅海遇襲 美艦擊落葉門叛軍兩枚飛彈
172.30.142.25