中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬士基擬恢復紅海航線 貨櫃三雄暫不跟進

2023/12/25 18:11(12/25 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為馬士基貨櫃。(路透社)
圖為馬士基貨櫃。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北25日電)丹麥航運巨商馬士基(Maersk)宣布準備恢復在紅海(Red Sea)和亞丁灣(Gulf of Aden)的航運業務,但包含長榮、陽明及萬海等國內貨櫃航商表示,仍將維持暫停通行紅海的做法。

由於紅海地區爆發葉門叛軍「青年運動」攻擊商船事件影響,先前許多公司出於安全考量,相繼宣布暫停行經紅海。

但馬士基在美國時間12月24日宣布,準備恢復在紅海(Red Sea)和亞丁灣(Gulf of Aden)的航運業務,並指出以美國為首的軍事行動已完成部署,可確保此地商業安全。

不過由於紅海仍存在不確定因素,包含貨櫃三雄長榮、陽明、萬海等國內貨櫃航商回應中央社詢問時,皆表示將維持暫時停止通行紅海的做法。(編輯:蘇志宗、楊凱翔)1121225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美帶領多國護航紅海貨運 西班牙不參加
172.30.142.70