中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍:葉門「青年運動」控制區發射無人機 擊落4架

2023/12/24 20:13(12/25 06:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅23日綜合外電報導)美軍中央司令部(CENTCOM)今天表示,美軍擊落4架無人機,這些無人機從葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi) 控制的葉門領土起飛,朝著位於紅海南部的美軍一艘驅逐艦飛去。

路透社報導,美軍中央司令部在舊稱推特(Twitter)的社群平台X發文表示,一艘懸掛挪威國旗的挪威油輪與化學液體船通報,差點被青年運動發動的無人機攻勢擊中;另一艘掛有印度旗幟的加彭共和國原油輪則表示遭到單向攻擊。

根據美軍中央司令部的發文:「這些襲擊是青年運動武裝組織自10月17日以來,對商船發動的第14次和第15次攻擊。」

美軍中央司令部表示,美國海軍中央司令部(US Naval Forces Central Command, NAVCENT)對兩艘遭襲船隻發出的遇險呼號作出回應。

文中提到,兩枚青年運動反艦彈道飛彈也「從青年運動控制的葉門領土向位於紅海南部的國際航道發射」。美軍中央司令部還表示,「沒有船隻通報受到彈道飛彈影響」。

獲伊朗支持、掌控葉門大多數地區的青年運動已連續數週襲擊航經紅海南端曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)的船隻,擾亂世界貿易。青年運動稱,這是對以色列在加薩走廊戰事的回應。

美國日前啟動「繁榮守護行動」(Operation Prosperity Guardian),聲稱已有逾12個國家同意參與在葉門附近的紅海水域聯合巡邏。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1121224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
被控協助葉門叛軍攻擊紅海商船 伊朗當局駁斥
172.30.142.25