本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本強震後跑道出現裂縫 能登機場將關閉至1/4

2024/1/2 11:36(1/2 14:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本能登半島元旦發生規模7.6強震,國土交通省表示,石川縣能登機場受到地震影響,跑道多處出現深度約10公分、長度逾10公尺的裂縫,將關閉至1月4日。

日本放送協會(NHK)、日本電視台(Nippon TV)報導,今天往來石川縣、山形縣與東京、大阪等地的多個航班取消。

全日空也因此取消今天在能登機場起降的班機,但已經安排在石川縣小松機場起降的臨時航班。日本航空也安排今天下午往來東京羽田機場與小松機場的航班。

至於新幹線部分,北陸新幹線昨天傍晚開始,長野車站與金澤車站之間一度停駛,今天上午10時34分(台灣時間上午9時34分),長野車站與金澤車站之間的列車運行已經重啟。

北陸新幹線今天下午3時(台灣時間下午2時)左右,預計重啟全線列車。

上越新幹線的越後湯澤站至新潟站區間的列車目前暫停行駛,開往新潟方向的列車預計今天下午1時30分(台灣時間中午12時30分)左右重啟;往東京方向的列車計劃今天下午2時(台灣時間下午1時)左右重啟。即使列車重啟,運行的班次也會暫時減少。

截至台灣時間上午10時,根據日本道路交通情報中心,北陸自動車道石川縣的加賀交流道至白山交流道之間,以及新潟縣的柏崎交流道至西山交流道之間等路段仍暫停通行。(譯者:楊惟敬/核稿:盧映孜)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本地震輪島西移1.3公尺 專家:強震可能與地下水移動有關
172.30.142.82