本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

稱南韓為頭號敵人後 北韓似已拆除「統一門」

2024/1/24 22:39(2/8 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於北韓平壤的「祖國統一三大憲章紀念塔」又被稱為「統一門」。(圖取自維基共享資源;作者Bjørn Christian Tørrissen ,CC BY-SA 3.0)
位於北韓平壤的「祖國統一三大憲章紀念塔」又被稱為「統一門」。(圖取自維基共享資源;作者Bjørn Christian Tørrissen ,CC BY-SA 3.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾24日綜合外電報導)北韓領導人金正恩上週宣稱放棄與南韓和平統一的希望,並呼籲在憲法中將南韓列為頭號敵人,根據美聯社今天分析的衛星影像,北韓似乎已拆除首都平壤的「統一門」。

朝鮮半島緊張情勢近來惡化,美聯社報導,金正恩上週稱這座統一門「礙眼」,要求將它拆除。

他同時也宣布,北韓放棄長期以來希望與南韓和平統一的目標,並下令修改北韓憲法,將南韓列為頭號外來敵人。

根據美國星球實驗室PBC(Planet Labs PBC)的衛星影像,位於平壤的「祖國統一三大憲章紀念塔」(Monument to the Three Charters for National Reunification)看似已遭毀壞。

從昨天的衛星影像清楚可見,這座也被稱為「統一門」(Arch of Reunification)的拱門已消失。

不過,由於雲層和積雪的關係,很難確定北韓何時拆毀這座紀念塔,但看起來似乎是在過去幾天被拆除。專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)率先報導這些衛星影像。

這座紀念塔高達30公尺,俯瞰一條通往開城市(Kaesong)的公路。這座城市鄰近兩韓邊境。(譯者:王嘉語/核稿:侯姿瑩)1130124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓發射巡弋飛彈 南韓防長嚴厲譴責
172.30.142.18