中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:美網攻伊朗軍艦 阻止與葉門叛軍分享情報

2024/2/16 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國家廣播公司(NBC)今天獨家報導,3名官員透露,美國近期對一艘先前一直在紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)蒐集貨船情報的伊朗軍艦發動網路攻擊。

報導提到,伊朗支持的伊拉克武裝組織上月底在約旦以無人機襲擊美軍基地,造成3名美軍喪命、數十人受傷;美方於一週前展開網路攻擊,是政府回應基地遇襲的行動一環。

美國國家廣播公司指出,這次行動意在抑制這艘伊朗軍艦與葉門叛軍「青年運動」(Houthi)分享情報的能力。

白宮國家安全會議並未立即回應針對這則報導的置評請求。

親伊朗的「青年運動」控制著葉門人口最稠密的地區,數週來以反制以色列在加薩(Gaza)的軍事行動、表達對巴勒斯坦人的支持為由,多次在紅海和亞丁灣利用自殺式無人機和飛彈攻擊商船,導致歐亞之間貿易減緩,並引發供應受阻的憂慮。

美國官員說,伊朗利用這艘軍艦提供目標情報給「青年運動」,好讓他們更有效攻擊商船。

美軍已開始反擊「青年運動」。總統拜登上月說,美方會繼續攻擊「青年運動」目標,但同時承認這個武裝組織可能不會就此罷手。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美軍預防性打擊葉門叛軍4無人船7枚反艦飛彈
172.30.142.108