本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

委內瑞拉南部非法礦場坍塌 逾20人喪生

2024/2/22 10:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社委內瑞拉拉帕拉瓜21日綜合外電報導)委內瑞拉官員今天表示,南部叢林地區一座非法金礦場坍塌,造成20多人喪生,救難人員持續搜尋生還者。

法新社報導,這起事故於昨天發生,地點在波利瓦州(Bolivar)的Bulla Loca礦場,距離最近的城鎮拉帕拉瓜(La Paragua)約有7小時船程,家屬在鎮上焦急地等待消息。

波利瓦城市長阿西尼加(Yorgi Arciniega)今天晚間告訴法新社,目前已尋獲23具遺體,其中15具透過船隻運抵拉帕拉瓜,另8具仍在運送途中。

民防部副部長培瑞斯(Carlos Perez Ampueda)在社群平台X上傳事故相關影片,並提到有「大規模」死傷,但未提供具體人數。其他官員表示,據說約有200人在這座礦場工作。

影片顯示,數十人在露天礦場的淺水區工作,土牆慢慢倒塌壓向他們。部分人員成功逃脫,有些人則被吞沒。

阿西尼加稍曾說有15人受傷。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110