本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲退休主教遭控性侵、猥褻兒童 罪名多達19條

2024/2/22 15:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲一名退休主教今天因遭控性侵和猥褻兒童,在偏遠的西澳州(Western Australia)出庭。他是該國被控性犯罪的天主教最高層人員之一。

法新社報導,在梵蒂岡展開內部調查後,榮譽主教桑德斯(Christopher Alan Saunders)昨晚在西澳州被捕。

路透社報導,電視畫面顯示,桑德斯被警方帶走,警方還稱他不得保釋。

警方表示,現年74歲的桑德斯被控14項猥褻罪、2項強暴罪,以及3項「猥褻16歲至18歲」少年罪名。

法庭文件顯示,桑德斯所涉罪行發生在2008年至2014年之間。他於1976年成為神父,1995年成為主教,主持澳洲西北沿海布隆教區(Diocese of Broome)長達20多年,當地有數十個偏遠的原住民社區。

2020年,當地媒體首次報導桑德斯涉嫌性侵,他隨即辭去主教職務,但仍保留「榮譽主教」頭銜。

此後,警方的初步調查並未找到足夠證據來指控桑德斯,桑德斯也一直矢口否認犯行,但由於傳言不斷,梵蒂岡於2022年自行啟動調查,並與澳洲警方分享機密調查結果,警方也因此重啟調查。(譯者:鄭詩韻/核稿:施施)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20