本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲金融帝國家族成員 英銀行家雅各羅斯柴爾德逝世

2024/2/26 23:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)歐洲最負盛名銀行業王朝之一「羅斯柴爾德家族」今天宣布,年邁家族成員、英國銀行家雅各.羅斯柴爾德(Jacob Rothschild)已逝世,享壽87歲。

路透社等媒體報導,羅斯柴爾德家族(Rothschild family)為猶太人後裔,根源可溯及18世紀德國法蘭克福(Frankfurt),其家族成員從當地開枝散葉,移居歐洲各地城市建立銀行業務。

在19世紀期間,羅斯柴爾德家族曾是世界上擁有最多私人財產的家庭,同時也是世界近代史上最富有的家族之一。

羅斯柴爾德家族今天透過英國通訊社聯合社(Press Association)發表聲明指出,雅各.羅斯柴爾德「在許多人生命中占據舉足輕重的地位」。

該家族表示,他是「一名傑出富有成就的金融家、藝術和文化捍衛者、奉獻自己的公僕、以色列和猶太文化慈善志業的熱情支持者、熱心的環保人士及深受愛戴的朋友、父親和祖父」。(譯者:陳正健)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43